Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Вы здесь:
Template Selector

Дети и холокост
2020 год для нашей страны юбилейный. 75 лет назад советский народ одержал победу в Великой Отечественной войне. В связи с этим в Год памяти и славы творческим коллективом РДК был подготовлен ряд тематических мероприятий. Так в первой половине сентября школьникам старшего звена был предложен цикл классных часов «Дети и холокост».
После окончания войны выросло не одно поколение людей, не знавших ее ужасов. Все меньше становится свидетелей тех страшных лет. К сожалению, сейчас можно говорить о проявляющемся неуважении, взаимной ненависти разных народов, конфессий в современном обществе. В Европе и даже в России среди молодежи распространяются идеи национализма, антисемитизма. То в одном, то в другом издании появляются сообщения о том, что осквернены памятники жертвам войны. История Холокоста заставляет задуматься о судьбе целого народа, сопереживать, сочувствовать, плакать от жалости... Изучение этой темы – способ отдать дань уважения тем, кто в тяжелые годы войны не стал равнодушным, кто сделал свой нравственный выбор и, рискуя своей жизнью, а часто и жизнью своих близких, спасал людей от гибели, стал Праведником народов мира, формировать гражданско-патриотическую позицию подрастающего поколения.Обращение к истории Холокоста позволяет найти богатый фактический материал, на основании которого можно воспитывать Гражданина.
История Великой Отечественной войны по программе изучается только в 9 классе. Но эмоциональное восприятие этих событий и общее представление должно формироваться значительно раньше, начиная с начальной школы, поэтому основную роль здесь должна играть внеклассная работа. Коей и является проведение тематических классных часов работниками культуры, где, главным образом, говорят о недопустимости проявлений национализма и антисемитизма. Классные часы прошли в 9 и 10 классах Бурлинской средней школы. Школьники внимательно слушали, сопереживали, т.к. данная тема не может никого оставить равнодушным. В конце мероприятия ребятам была предложена презентация.
Художественный руководитель
Отдела РДК МБУК «МФКЦ» Л.Г.Пелисова