Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Вы здесь:
Template Selector

Алкоголизм родителей – беда для их семей
Информация пункта полиции |
Алкоголизм родителей - неблагополучный фактор, который влияет на развитие ребенка, его здоровье, психоэмоциональное состояние, на то, как будет складываться вся его жизнь. Алкогольная зависимость нарушает взаимоотношение в семье. Психологическая обстановка в доме становится неблагополучной. Часто интересами ребенка пренебрегают в пользу заботы о зависимом члене семьи. Ребенок сталкивается с агрессией со стороны пьющего родителя.
Люди употребляющие спиртное, склонны к безответственности, слабоволию, отрицанию собственных недостатков. Они винят других в своих бедах, не умеют сочувствовать и сопереживать. Из-за этого дети, растущие у таких родителей, не получают должного внимания, заботы, поддержки. Они могут чувствовать себя виноватыми в семейном неблагополучии. Пример родителей, социальное положение, особенности психики и другие факторы усиливают риск появления алкогольной зависимости и у них – так формируется «наследственная зависимость».
Распад семьи из-за алкоголя само по себе страшно, но изменения психики детей из-за алкоголика в семье – это еще страшнее. Пьющий родитель подает пример своим детям, своим поведением закладывая в них матрицу поведения на всю оставшуюся жизнь. В основе этой матрицы- доминирование собственных интересов над интересами семьи и общества. У ребенка в подсознании откладывается понятие, что поведение пьяного человека-это норма, употребление алкоголя - это норма. По сути, закладывается спусковой механизм для алкоголизации подростка.
Так, на территории Бурлинского района состоит 24 неблагополучные семьи, где проживает 74 несовершеннолетних. Из них 19 семей-злоупотребляющих алкогольными напитками, в данных семьях проживает 59 несовершеннолетний. С данными семьями ежемесячно проводятся профилактические беседы сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными полиции на предмет недопущения уклонения от исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей, а также о ведении нормального образа жизни.
За 12 месяцев 2021 года к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», сотрудниками полиции привлечено 110 законных представителей, не исполняющие своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.
Стажер по должности инспектора ПДН ПП
по Бурлинскому району А.Ш. Татенова
< Предыдущая | Следующая > |
---|