Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Вы здесь:
Template Selector

Объявление о наборе в ДШИ
Дорогие ребята!
Бурлинская детская школа искусств с радостью приглашает вас для поступления в нашу замечательную школу!
Здесь вы встретите прекрасных педагогов- добрых, чутких, внимательных.
Познакомитесь с различными музыкальными инструментами и научитесь играть на любом из них (баяне, аккордеоне, фортепиано)
Вы сможете петь в хоре, играть в ансамбле.
Вы научитесь выступать на сцене, и, может быть, станете настоящими артистами.
Познакомитесь с различными видами и жанрами изобразительного искусства и сможете познать их на практике: технику штриховки карандашом, научитесь подбирать цветовые оттенки, познакомитесь с творческим наследием выдающихся мастеров, их жизненным и творческим путём научитесь работать за мольбертом, писать портреты и натюрморты. Прикладная композиция предполагает изучение народных промыслов, изготовление украшений для интерьеров.
ПРИХОДИТЕ К НАМ С РОДИТЕЛЯМИ И ПРИВОДИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ!
МЫ ЖДЕМ ВАС!
НАШ АДРЕС: С.БУРЛА, УЛ. ПОЧТОВАЯ, 25
ПРИЁМ ЗАЯВЛЕНИЙ С 14-00 ДО 17-00
Приглашаем учиться
Любому взрослому интересно узнать, чем занимаются дети на протяжении 5-9 лет в школе искусств, что изучают и каких результатов достигают.
Основным предметом в школе искусств на музыкальном отделении является специальность – это индивидуальный урок игры на каком-либо инструменте (фортепиано, скрипка, аккордеон, домра и т.д.). В специальном классе учащиеся получают большую часть практических навыков – владение инструментом, техническую подготовку, уверенное чтение нот. В соответствии с учебным планом уроки специальности дети посещают на протяжении всего срока обучения в школе, недельная нагрузка по предмету составляет в среднем два часа.
Следующим очень важным предметом всего учебного цикла является сольфеджио – занятия, целью которых является целенаправленное и всестороннее развитие музыкального слуха через пение, дирижирование, игру и слуховой анализ. Сольфеджио – исключительно полезный и эффективный предмет, помогает в музыкальном развитии многим детям. В рамках данной дисциплины дети также получают большую часть сведений по музыкальной теории. Урок назначается один раз в неделю и длится один академический час.
Слушание музыки — предмет входит в комплекс музыкально-теоретического цикла и является базовым для предмета «Музыкальная литература». Ученики 1-3 классов знакомятся с мировой культурой, включая историю живописи, моды, этикета, быта, а так же с биографиями композиторов, историей создания музыкальных инструментов, отдельных музыкальных произведений.
Музыкальная литература – предмет, который появляется в расписании старшеклассников и изучается в музыкальной школе четыре года. Предмет расширяет кругозор учащихся и их знания о музыке и искусстве в целом. Проходятся биографии композиторов и их основные сочинения (слушаются и подробно разбираются в классе). За четыре года учащиеся успевают познакомиться с основной проблематикой предмета, изучить многие стили, жанры и формы музыки.
Сольфеджио и музыкальная литература являются групповыми предметами, обычно группу составляют не более 8-10 учеников одного класса.
Групповыми уроками, на которые собираются еще больше детей являются хор и оркестр. Эти предметы, как правило, дети любят более всего, там они активно общаются друг с другом и получают удовольствие от совместного творчества. В оркестре ребята часто осваивают какой-нибудь дополнительный, второй инструмент (по преимуществу из ударной и струнно-щипковой группы). На занятиях по хору практикуются веселые игры (в виде распевок и вокальных упражнений), пение по голосам. И в оркестре, и в хоре учащиеся учатся совместной, «командной» работе, внимательно друг друга слушают и взаимно помогают.
Кроме названных основных предметов, в музыкальных школах ведутся и другие предметы, например, дополнительный инструмент, ансамбль, аккомпанемент, дирижирование.
Что же в результате? А в результате вот что: за годы обучения дети получают колоссальный музыкальный опыт. Они на достаточно высоком уровне владеют одним из музыкальных инструментов, чисто интонируют (играют без фальшивых нот, хорошо поют). Кроме того, в школе искусств дети получают огромную интеллектуальную базу, становятся более эрудированными, и даже развивают математические способности. Публичные выступления на концертах и конкурсах раскрепощают личность, закаляют волю, мотивируют к успеху и помогают творческой реализации. Наконец, они получают бесценный опыт общения, находят себе надежных друзей и учатся трудолюбию.