Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Информация из ведомств
Вы здесь:
Template Selector
Успешный пример реализации социального контракта
Социальный контракт в 2023 году продолжает оставаться одной из самых востребованных форм поддержки малоимущих граждан, а также граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Главная цель социального контракта заключается в том, чтобы малоимущие граждане, смогли выйти на самообеспечение, то есть начать зарабатывать самостоятельно и повысить уровень своих доходов.
В 2022 году в Бурлинском районе заключено 43 социальных контракта на общую сумму около 3 млн. рублей. В 2023 году планируется заключить 50 социальных контрактов на сумму более 6 млн. рублей из них 22 социальных контракта по поиску работы.
Примером успешной реализации социального контракта в Бурлинском районе является история Галии Негматуловны Штраух, заключившей социальный контракт по направлению «Поиск работы».
- Мы с мужем воспитываем 3-х детей, рассказывает Галия Негматуловна, в феврале 2022 г. получила уведомление о предстоящем сокращении с предыдущего места работы. В апреле 2022 года обратилась в центр занятости, и встала на учет в поисках работы. Про социальный контракт узнала от специалистов социальной защиты. Решила, почему бы не попробовать, хотя сразу испугалась, что не получится, но специалисты все подробно объяснили и я согласилась. Собрали все необходимые документы, и в мае 2022 года получила первую выплату.
Стоить отметить, что после заключения социального контракта и содействия в поиске работы со стороны центра занятости, Галия Негматуловна 13.05.2022 была принята в Управление по экономическому развитию, имущественным и земельным отношениям Администрации Бурлинского района главным специалистом, где и продолжает свою трудовую деятельность.
- Я очень довольна своим рабочим местом. Социальный контракт помог, прежде всего, трудоустроиться, и при дополнительной финансовой поддержке улучшить материальное положение семьи - в заключении сказала Галия Негматуловна.
Таким образом, социальный контракт можно рассматривать в качестве перспективного инструмента в решении задач по снижению уровня бедности как социально-экономического партнерства граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.